20/3/2019
 
復活節電競選手體驗課程

由現役職業女子戰隊領隊及後勤親自監督,帶你體驗職業電競選手日常訓練,學習戰術及調整、反思分析和分隊練習。

本課程更有PandaCute分享電競心得!!!

PandaCute為香港第一女子職業戰隊,主力參與《英雄聯盟》賽事,並屢次獲得冠軍。

如欲報名或查詢,請電郵esports@icon.edu.hk 或致電 2566-6667。

Q:近年來我們經常聽到「電競」一詞,到底「電競」是甚麼呢?

A:「電競」是利用電子設備作為運動器材進行的一項體育運動。操作上要求人與人之間的合作,需要一個完善的合作團體,例如游戲選手,教練和電腦技術的工作人員等等。

 

Q:「電競」和「打機」是否一樣呢?

A:其實「電競」和「打機」是大不相同的。後者只是一般人用於娛樂消閑,前者是一個正在急速發展的行業。不少年輕人選擇在這方面深入研究,從而找到適合自己又前途光明的工作。

 

Q:「電競」是否和學業對立呢?

A:傳統觀念多認為醉心「電競」一定會荒廢學業,但是像以上所說,「電競」是一項運動,有著極大的發展潛能,而且只有時間安排恰當,絕不會影響學業。正如在游泳和球類運動很出色的年輕人,需要花長時間練習,但也可以在學業方面十分出色。

 

Q:「電競」對年輕人的人際關係有不良的影響?

A:很多人都會標簽參與「電競」的人為「宅男」或「宅女」,認為他們缺乏正常的交友活動。事實上,「電競」需要團體合作,需要大量溝通,反而能夠有效訓練與人溝通的技巧,更能從中認識志同道合的朋友。

 

Q:「電競」的發展又如何呢?

A:現時很多地方包括中國、韓國和台灣等等,都大力發展這個行業:中國早在2003年已視「電競」為體育項目,韓國奧委會更把「電競」設定為二級奧運項目。這些地方都開始舉辦培訓班,以培養在電競方面的人才。

 

Q:「電競」在香港的前景又如何呢?

A:香港政府近年積極發展創新科技,「電競」正是其中一個範疇。在新一年的財政預算案中,政府將會投放資源,協助推廣「電競」,特別是在培訓「電競」人才方面,證明「電競」在香港會有極大的發展空間。

 

由此可見,發展「電競」乃大勢所趨,所以The iCon Education將會全力支持「電競」培訓班,幫助在這方面有興趣的年輕人發展所長,在行業中發光發亮!

 

其他最新課程