David Chiu
數學
 
 
 
教師資歷

 資歷超班、夠專業、最權威

•    香港大學精算及統計系,香港大學教育系及香港科技大學工程系畢業,高考數學及統計、會考數學以及附加數學均為A級。

•    2000年大學畢業後一直任教於香港島著名男校聖若瑟書院,直至2010年離開母校加盟康橋日校出任校長,於2011年創辦The iCon Education。

•    2003年於香港大學修畢教育文憑,隨即註冊成為教統局註冊教師,成為少數擁有此專業教育資格之補習導師。

•    2009年於香港最高學府香港大學取得統計學碩士學位,為新學制數統科導師最新最專業資格。

•    由2004年至今,一直參與由香港政府教育局及考評局為新高中數學課程所主辦的研討會、論、工作坊,受專案訓練超過100小時,更為新學制專誠修讀香港大學統計及精算系碩士課程。六年來不斷努力,只為以補習界最專業,最有資格任教新高中數學科而準備,Chiu Sir最近十年日校教學經驗」+「六年籌備新高中教學課程」+「統計碩士」,Chiu Sir可算是新高中數學科的權威。

MATH教學、實力最強

•    主攻目標為A/B/C 之學生,著重理解分析及指出學生常犯錯誤(Common Errors),捨棄「只求分數,不求甚解」使立志取得佳績的同學能在短時間內upgrade(2009、2010連續兩年學生由U變C及D變A的例子便足以證明),並掌握數學的正確學習方法,不單今學生能應付考試,更有足夠知識應付日後升學及工作。

•    憑多年專業教育經驗,憑每天和學生相處,令Chiu Sir比一般全職補習導師更明白學生所需、共同弱點及常犯錯誤,這些亦都是過往公開試的考試重點,因此Chiu Sir能夠準確地貼中試題。

 •    Chiu Sir所傳授的答題秘技,解題方法,多角度思維,比一般書局所出售的解題 (Suggested Solution)更直接易明、更精彩,令學生在數學上更上一層樓。

教學地位超然、獲各界肯定 

•    學友社每年為全香港中學生所舉辦的會考講座(多年來一直被廣泛認為是最具規範及權威的會考講座),於2006年就邀請了Chiu Sir主講當年的會考數學科講座,使Chiu Sir成為歷年最年輕之講者,亦是少數獲得學友社邀請的補習導師,這是對Chiu Sir在數學界的專業地位的一個肯定。

•    曾接受各大傳媒如壹調刊、香港電台、都市日報、蘋果日報及星島日報等訪問,講授數學理念及數學心得。

 

學生成績驕人

 

•    曾創下同一屆學生於數學科100%B級或以上及附加數學科100%C級或以上之驕人紀錄。

•    2006年10A狀元WH LIU(皇仁書院)都報讀全期Chiu Sir中五MATH/A.MATH課程,一堂不漏。

•    2007年10A狀元TF CHAN(拔萃男書院)亦報讀Chiu Sir全期中五A.MATH課程及全期精讀班,全無缺席。