雋彥中文組
中文
 
 
 
教師資歷

我是你們的星級同行者……


臨場實戰 · 人人稱善

- 親身上陣應考2012 年及2014 年香港中學文憑試中國語文科,兩年均勇奪5**頂尖佳績,教而能考,信心保證。

- 曾擔任多區聯校口試訓練的主考員,經驗豐富;更在中國語文科口試中以17 / 18 的高分取得5** 的佳績,成績全行唯一 [~1],絕不花巧。

- 曾在香港中學文憑試卷五以滿分的語境意識、高達43 / 50 的總分取得5**,更獲資深閱卷員評為「極為難得」,綜合能力,備受肯定。

- 多次獲邀到不同場合分享應考心得,其思維和學習方法備受稱譽。


學思兼舉 · 全面稱最

- 課堂別於傳統單向交流形式,採用多元互動形式,著重啓發學生將其學科知識融會貫通,事半功倍。

- 各卷技巧齊備,獨創計有:二元結構學(卷一) 、立體角色理論(卷二)、綜合積木學(卷三) 、演辯思方學(卷四) 、深層思考八字訣(卷四) 等,使學生的思考能力極速提升,駕馭各卷,收放自如。

- 筆記全以「學習範疇主導」的方式,扣緊教育局《中國語文課程及評估指引》編制,務使筆記內容,一字一句,不蔓不枝,令學生多所裨益。

- 除筆記外,更有全方位的教學配套:每期附送卷二模擬試題、卷四主題式模擬試題、依照公開試雙評卷模式的改文服務、電話 / 面書 / wtsapp 課後問書服務等,課後支援,面面俱到。

 

 [1] 截至2015610日為止,綜合坊間大型連鎖補習社 (大型連鎖定義為擁有6所分校或以上) 的高中中文科導師簡介所得。

 

 

學藝過人 · 卓著超群 

- 中學時代屢獲作文比賽獎項,校內為校園文集創刊號總編輯、中文學會主席;校外於全港青年中文寫作比賽等全港性大賽取得不同獎項,著作更曾刊登於《星火》等文學期刊,內外兼備。

- 辯論員出身,中學及大學時代已在各大型比賽,如星島全港校際辯論比賽、基本法盃全港大專生辯論比賽等,奪得不同獎項;更多次擔任中學學界辯論比賽評判,故深明年青人說話習慣,更容易針對改善。

- 曾獲邀出席「中華文化知多少─ 兩岸四地青年成長論壇」,發表對傳承中華文化與青少年個人成長的看法,中國文化,由理論到實踐,並行不悖。

- 知識領域豐富。中學及大學時代已在各大型比賽,如香港盃外交知識競賽、全港學生國情知識大賽、法制先鋒問答比賽等奪得不同獎項,在文學、歷史、法律、科學等不同領域均有堅實的知識​​基礎。

- 曾任成報《持評續論》專欄作家,嘗於公共政策的角度分析中文科考試,另闢蹊踁,獨具新見。